В Сыктывкаре после капремонта ввели в эксплуатацию Малую объездную дорогу

Ремонт дороги обошелся почти в 200 миллионов рублей

145
В Сыктывкаре после капремонта ввели в эксплуатацию Малую объездную дорогу

Сегодня в Сыктывкаре после полугодового ремонта открыли малую объездную дорогу. Обновление провели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эта трасса была одной из самых проблемных в Сыктывкаре.

Ремонт начался в конце мая. Масштаб работ, выполненных местным подрядчиком - впечатляет: в два слоя уложен асфальт, заменены водопропускные трубы - на глубине 9-ти метров, установлены бортовые камни. Для водителей увеличили ширину проезжей части, а для пешеходов- обустроили переходы и тротуары.

Одним из первых - за рулём КАМАЗА - объездную сегодня оценил Глава Республики. Владимир Уйба возглавил колонну дорожной техники. Именно для большегрузов дорога предназначена в первую очередь - объездная не только разгрузит перенасыщенный машинами Октябрьский проспект, но и снизит аварийность на нём. В то же время участие Республики в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вот уже третий год снимает нагрузку с республиканского и муниципального бюджетов. Сыктывкар, к слову, единственный город в Коми, где дороги ремонтируются, в том числе и на средства федерального бюджета. В этом году, в рамках нацпроекта обновили почти 15 километров.

В скором времени дорога станет ещё и светлее. На всей протяжённости установят 112 опор со светодиодными лампами. Свой окончательный вид Малая объездная обретёт к концу этого года. Гарантия подрядчика по капитальному ремонту составит 8 лет.