Жизнь по QR-кодам: в Коми начали действовать новые антиковидные ограничения

162

Уже двое суток учреждения культуры, спорт и общепит Республики работают в режиме новых антиковидных ограничений. Доступ на объекты доступен лишь обладателям QR-кодов или отрицательного ПЦР-теста.

Польза от диеты, на которую в силу ковидных ограничений пришлось сесть спорту и общепиту, а вместе с ними и потребителям услуг, пока сомнительная.

"Люди спрашивают,  можно ли у вас посидеть, таким испуганным взглядом. Я спросила QR-код, люди вышли и всё. Я уже не знаю что ждать — будет ли у нас такой поток, как скажем, весной, летом. Надеемся на лучшее, может к новому году всё улучшится, а сейчас остаётся только разводить руками", - поделилась владелица столичного кафе Анастасия Липатникова.

Пока одни, как могут, налаживают работу в новых условиях, поведение других, скорее, в пользу коронавируса. Яркий тому пример рейсовые автобусы – судя по картинке, цифры ковидной статистики формируются именно здесь.

Когда культура, спорт и общепит наконец вздохнут полной грудью – прогнозировать сегодня не берётся никто. Между тем, площадь поражения их лёгких растёт.