Конный центр «Аврора» возвращается к жизни после пожара

141
Конный центр «Аврора» возвращается к жизни после пожара

Ежегодные соревнования по конному спорту для людей с инвалидностью в этом году пришлось отменить, надолго приостановлены сеансы иппотерапии. Восстановление после пожара казалось бы шло на ура – помогали, что называется всем миром. Обгоревшее здание демонтировали, стройматериалами для нового обзавелись, но на пути строительства встал закон. Земля под центром свой статус неожиданно поменяла.

«К сожалению, так оказалось, что как бы мы не пытались решить вопрос на самом высоком уровне, но какое-то глобальное строительство здесь невозможно, в виду того, что законодательство за последние годы очень сильно поменялось, в том числе, градостроительное законодательство. И на данный момент возведение здесь какой-либо капитальной постройки не представляется возможным в силу ряда причин», - рассказала руководитель конного центра Наталья Денисова.

У особых воспитанников в Сыктывкаре появился мобильный склад для хранения амуниции. Совсем скоро  привезут ещё один балок – на площади в 36 квадратных метров разместят раздевалки и тренерскую. Капремонт ждёт и лошадиные квартиры.

«Это вот у нас спортивное помещение и здесь у нас проводятся ремонтные работы — меняются полы, меняются прогнившие доски — здесь вот будет делаться трап. Также у нас планируется утепление стен, потому что кое-где утеплитель уже просел и зимой это может стать причиной низкой температуры в конюшне. Даже если лошади будут стоять в попонах и не замёрзнут, то будет подмерзать вода и корма что не есть хорошо», - отметили в центре.

С окончанием работ в центре готовы возобновить и соревнования. Старт им планируют дать уже в декабре.