В Национальном музее Коми заработала "Школа юного неандертальчика"

В необычной школе дети познакомились с бытом и жизнью древних людей

49

Национальный музей сегодня прибыли дети из школы села Выльгорт. Их встретила Большая Рысь и необычный учитель - Рука на расправу-легка. Это особенная экскурсия, где дети не просто слушатели, но и участники.

Музейный праздник с элементами театрализации. Там мы с детьми проводим занятия. Например урок глинописи, урок подражания звукам природы и урок построения жилища. И вот в такой игровой форме мы узнаём, как жили древние люди.

Здесь проходит всего три урока - детям показывают, как писали древние люди и предлагают самим попробовать писать камушками на стене или обугленной палочкой на коре березы. Ребята играют на древних музыкальных инструментах. После перемены - урок построения жилища — ребята смотрят, слушают, а потом сами пытаются построить.

Я думаю, конечно, детям это намного интереснее, чем бы просто я им рассказала это просто в школе. Ну ещё важно отметить, что уважаемые музейные работники предлагают нам разделится на команды. Сейчас очень приветствуется , когда ребята учатся работать в командах. И здесь уже как раз в игровой форме поиграли в команде.

Ребята из Выльгорта в этом году начали изучать историю, им сейчас особенно интересно увидеть, как жили первобытные люди. И в музее ощутить и понять условия того времени им намного проще и интереснее.