Команда Республики Коми принимает участие в соревнованиях отборочного этапа Национального чемпионата "Абилимпикс"

268
Команда Республики Коми принимает участие в соревнованиях отборочного этапа Национального чемпионата "Абилимпикс"

Фото: Министерство образования и науки РК

С 19 июня по 5 июля команда Республики Коми участвует в отборочных соревнованиях Национального чемпионата "Абилимпикс" по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе очных соревнований за выход в следующий – федеральный – этап поборются победители региональных чемпионатов "Абилимпикс".

В команду республики входят 12 участников, один национальный эксперт и девять сопровождающих.

Для команды нашего региона уже начались соревнования по компетенциям "Портной" и "Сварочные технологии" в категории "Студенты".

В компетенции "Портной" участвует студентка Сыктывкарского политехнического техникума Алиса Булыгина. Соревновательная площадка находится в Можайском техникуме Московской области. Участникам при выполнении задания за 4 часа требуется изготовить из джинсовой ткани модель женской молодежной юбки-брюк.

В компетенции "Сварочные технологии" участвует студент Сыктывкарского политехнического техникума Александр Осипов. Соревновательная площадка находится на базе подмосковного колледжа "Энергия". Участникам состязаний предстоит собрать и осуществить сварку контрольных образцов из стали и алюминиевого сплава. На выполнение задания отводится 2 часа 50 минут.

Финал Национального чемпионата "Абилимпикс" – 2024 пройдет в Москве с 25 по 29 октября. Основной площадкой проведения соревнований будет выставочный центр "Гостиный двор", дополнительными площадками - колледжи города Москвы.

*** Национальный чемпионат "Абилимпикс" — ключевой проект Минпросвещения Российской Федерации, являющийся частью президентской платформы "Россия — страна возможностей".