Владимир Голдин встретился в жителями улицы Громова в Сыктывкаре, где вскоре начнется ремонт дороги по нацпроекту

590
Владимир Голдин встретился в жителями улицы Громова в Сыктывкаре, где вскоре начнется ремонт дороги по нацпроекту

Фото: Управление информации и социальных коммуникаций АМО ГО "Сыктывкар"

Об этом глава Сыктывкара сообщил у себя в социальных сетях.

"В рамках регулярного общения с жителями микрорайонов, где проводятся работы по благоустройству и созданию комфортной среды, состоялась встреча с собственниками частных домов по улице Громова. Ремонт этой улицы начнется в ближайшее время в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Поскольку ремонт будет иди в частном секторе, нюансов предстоящей работы достаточно много. Поэтому через объявления в частном секторе пригласили людей на встречу, чтобы обсудить все моменты", – сообщил В.Голдин.

Один из главных вопросов – примыкание нового дорожного полотна к участкам. Учитывая, что помимо проезжей части по обе стороны также будут обустраиваться тротуары, тема достаточно актуальная. Опыт ремонта в частном секторе уже имеется, к примеру – по ул.Ломоносова в Краснозатонском, поэтому он будет учтён и при работах на ул.Громова. Здесь будет проводиться индивидуальная работа по каждому домовладению.

Кроме этого, с горожанами обсудили сопутствующие вопросы – как будет осуществляться водоотведение, необходимость установки новых дорожных знаков и нанесение разметки, обустройства "лежачих полицейских" и пешеходных переходов. Также жители этой улицы попросили убрать возрастную березу, которая представляет опасность, а также может помешать обустройству тротуаров. Эту просьбу жители направят в администрацию, специалисты которой оценят риски и примут окончательное решение.

Поскольку не все собственники смогли посетить встречу, Управление дорожной инфраструктуры, транспорта и связи городской администрации просит жителей улицы прислать свои контактные данные для связи и последующей координации: uditis@sykt.rkomi.ru с пометкой "для Шаманова А.С.".

"Благодарим участников встречи за ее посещение, а также конструктивные замечания и предложения", – подытожил мэр.