Фестиваль "Напевы северного ветра" приглашает к участию представителей малочисленных финно-угорских и самодийских народов

353
Фестиваль "Напевы северного ветра" приглашает к участию  представителей малочисленных финно-угорских  и самодийских народов

Фото: Финно-угорский культурный центр РФ

Открыт прием заявок на VIII Всероссийский фестиваль художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов "Напевы северного ветра", который пройдет 5-8 сентября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

К участию приглашаются коллективы и солисты-исполнители любительского художественного творчества, представляющие традиционное танцевальное, песенное и инструментальное искусство малочисленных народов России, художественное творчество в современных формах.

В делегацию необходимо включить мастера декоративно-прикладного творчества с изделиями для организации выставки и проведения мастер-класса по соответствующему направлению.

Ожидается конференц-программа фестиваля, на которую могут заявиться руководители национально-культурных объединений, общественных организаций, образовательных и научно-исследовательских учреждений в сфере культуры.

В рамках проведения фестиваля запланирована фотовыставка "Семья. Сила традиций - сила страны". Оргкомитет открыл прием фоторабот на тему "семья в быту" и "семья на празднике", где должны быть представлены представители малочисленных финно-угорских и самодийских народов, также приветствуются фотографии в традиционных костюмах.

Заявки принимаются принимаются до 25 июля.

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться по ссылке.