Жители Коми могут поучаствовать в Международном молодежном кинофестивале "МЫ"

466
Жители Коми могут поучаствовать в Международном молодежном кинофестивале "МЫ"

Международный молодежный кинофестиваль "МЫ", организованный МОО ООО "Союз кинематографистов России" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и АНО "Лига творчества", начинает прием конкурсных короткометражных работ, созданных в период с 2023 по 2024 год. Заявки на участие принимаются до 30 сентября 2024 года включительно на сайте кинофестиваля.

ММКФ "МЫ" направлен на популяризацию среди подростков и молодёжи основных традиционных духовно-нравственных ценностей, а также на развитие культурного обмена, взаимопонимания между народами и сотрудничества между кинематографистами разных стран. В 2024 году кинофестиваль во второй раз пройдёт в Москве с 25 по 29 ноября.

Как и в прошлом году, заявки принимаются в 2-х возрастных категориях: 12-17 и 18-35 лет. Однако, в этот раз в конкурсную программу помимо игровых и документальных короткометражных фильмов включены анимационные короткометражные фильмы, репортажи и веб-проекты/социальные ролики российского и зарубежного производства. Объявление победителей пройдет в 23-х номинациях.

В жюри кинофестиваля под председательством российского медиаменеджера, кинопродюсера, генерального директора Московского Международного кинофестиваля, академика киноакадемии "Золотой орёл", профессора Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова, профессора кафедры киноискусства Московского Государственного института культуры Н. М. Сёминой войдут известные деятели российской и зарубежной киноиндустрии, представители сферы культуры и общественные деятели.

Торжественная церемония закрытия кинофестиваля и награждение победителей пройдёт 29 ноября 2024 года в прямом эфире из Большого зала Центрального Дома кинематографистов России. В рамках Эха кинофестиваля в регионах России, а также на зарубежных площадках пройдут некоммерческие показы фильмов-участников.

Все подробности на сайте кинофестиваля и на странице в VK.