Муниципалитеты Коми стали частью сервиса «Земля под застройку»

Это позволит жителям Коми подать заявку на получение земельного участка не выходя из дома

41

Россияне начали активно пользоваться онлайн-сервисом Росреестра «Земля под застройку». Заявку на получение земельного участка не выходя из дома подали несколько сотен человек. Такая возможность с июля появилась и у жителей нашей республики, для публичной кадастровой карты сведения о свободных землях подготовили 9 муниципалитетов.

Свободные участки значатся прямо в публичной кадастровой карте. Региональное управление Росреестра подключилось к проекту в середине этого года. Изначально в сведениях было чуть более 20 участков, сейчас втрое больше. Растёт и количество муниципалитетов, информацию предоставили уже 9 из них и работа продолжается.

В онлайн-сервис включены земли как для строительства многоквартирных домов, так и индивидуальных. Но жители Коми пока нововведением не пользуются. Возможно, в силу незнания.

Проект «Земля для стройки» реализуется по поручению президента. По данным Росреестра, в стране почти 6 тысяч свободных земельных участков. Их вовлечение в оборот - еще один способ увеличить темпы жилищного строительства