Россельхознадзор провел проверку пакетированных семян, кустов и саженцев

Снято с продажи более 2000 кустов и саженцев и 3500 пакетированных семян

34

Гранулированные семена без указания, чем обработаны, поддельные документы и продажа саженцев и упаковок без маркировки — основные нарушения, которые выявляли в течение сезона специалисты Россельхознадзора.

Особенно привлекали специалистов продавцы, которые торговали вдоль дорог и рядом с дачными обществами. Инспекторы проверяли не только семена цветов и плодовые кустарники, но также рассаду овощных культур и картофель.

"За девять месяцев 2021 года должностными лицами управления выявлено 71 нарушение. По факту которых были составлены административные протоколы. В целом досмотрены 950 партий семян сельскохозяйственных растений, почти половина снята с реализации", - отметила Елена Препелица, заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора по Республике Коми и Мурманской области Североморского межрегионального управления Россельхознадзора

Пока дачный сезон окончательно не завершен — настало время сажать кустарники и луковичные - специалисты Россельхознадзора еще выйдут в свои рейды на осенние ярмарки.