В Сыктывкаре открыта новая игровая площадка для детей

Игровая площадка получила название "Пера-богатырь"

225

На средства «Народного бюджета» в Сыктывкаре на этот год был утвержден 21 проект . Среди них и Спортивно-игровая площадка для дошкольников "Пера-богатырь". Это инициатива столичного Детского сада № 53.

У сотрудников детского сада «Звездочки» большие планы. Педагоги вместе с родителями мечтают воспитывать здесь звезд спорта. Ещё один шаг к достижению этой цели – строительство спортивно-игровой площадки. На базе детского сада традиционно проходят соревнования между дошкольными учреждениями. И теперь будут уметь больше.

Площадка безопасная, поэтому здесь можно устраивать множество различных игр. А ещё - танцевать и проводить концерты. Два года родители и педагоги искали пути и возможности. И нашли - в проекте «Народный бюджет».

Выбрали грунт, устроили свайное поле, сделали площадку и сетку, поставили осветительные столбы. Строительные работы выполнили быстро - за два летних месяца. Гораздо больше времени – почти два года – ушло на подготовку необходимых документов.

Торжественное открытие состоялось, площадка готова к занятиям. Теперь дети могут больше времени проводить на свежем воздухе, место для подвижных игр у них есть.