Сам себе экскурсовод: МТС представила бесплатный аудиогид по Сыктывкару

Жители и гости Сыктывкара теперь могут прогуляться по самым интересным уголкам старого Усть-Сысольска

146

В аудиогид вошли  места и истории, за которые предварительно проголосовали сами сыктывкарцы.  Драмтеатр, пенсионный фонд,  дом купца Оплеснина, Стефановская площадь, парк имени Кирова. Всего 13 точек, мимо которых многие жители города  проходят каждый день, но почти ничего о них не знают.

"Очень символично, что в рамках 100-летия Республики нам удалось реализовать социальный проект «Городские легенды», где смог поучаствовать каждый житель республики", - отметила директор МТС в Республике Коми Юлия Леванкова.

Также символично — что презентация аудиогида совпала с днем рождения историка Михаила Рогачева — инициатора проекта «Пешком по Усть-Сысольску». Ему исполнилось бы 69 лет.  Журналист и писатель Игорь Бобраков сейчас в числе тех, кто продолжает  устраивать путешествия по Усть- Сысольску. Считает, что аудиогид — им не конкурент, а помощник. Ведь выполняет ту же миссию — просвещает. К тому же  организованные прогулки бывают не часто, а здесь  - не надо ждать,  и подстраивать под мероприятие свой график.