Первое заседание осенней сессии Государственного совета РК

На заседании депутаты обсудили 41 вопрос

193

Народные избранники поддержали законопроект, направленный на сохранение налоговых льгот малому и среднему бизнесу. Его на рассмотрение регионального парламента внёс Глава Коми. До конца года продлевается действие пониженной ставки по налогу на недвижимость в размере 1%, а ее увеличение в последующие годы будет поэтапным: до 2% к 2024 году.

"Выпадающие доходы появляются, порядка 80 миллионов рублей, но мы здесь оцениваем эффект положительный: как сохранение бизнеса, развитие бизнеса, сохранение рабочих мест, повышение заработанных плат", - отметил исполняющий обязанности министра финансов РК Александр Комлев.

В числе принятых также: новый закон о молодежной политике – в соответствии с федеральным законодательством молодыми считаются люди до 35 лет с сохранением всех преференций для этой категории граждан; дополнительные меры поддержки реабилитированных и лиц, подвергнутых репрессиям – они смогут рассчитывать на внеочередное оказании медицинской помощи.

Также депутаты утвердили назначение трех мировых судей, полномочия которых теперь будут бессрочными, и членов Общественной палаты республики, в их числе директор Национальной библиотеки Коми Алексей Просужих и исполнительный директор регионального общественного движения «Коренные женщины Коми».