Осенняя ярмарка «Урожай 2021»

Более 100 сельхозпроизводителей, сборщиков дикоросов, ремесленников и тысячи покупателей объединила традиционная осенняя ярмарка «Урожай 2021»

160

Осенняя  республиканская ярмарка  на Стефановской площади проходит  уже много лет и стала не просто доброй традицией, но переросла в своего рода праздник.  Это не просто площадка для торговли, но возможность для покупателя пообщаться с сельхозпроизводителем. 

Ижемские пимы,  сысольская капуста,  корткеросские дикоросы -  ярмарка напоминала выставку подворий. Покупателям она дала возможность  набрать экологически чистую продукцию, сельхозпроизводителям-  представить новую продукцию. 

Свои прилавки развернули и соседи из Кировской области и Марий-Эл. Фермер  Елена Маркова из Йошкар-Олы  привезла  дары своего сада — боярышник,  облепиху, сливы  и  яблоки.

"Мы уже третий год ездим  к вам,  у нас садовый огород очень большой.  В нашем огороде растет 78 яблонь с грушами", - поделилась Елена.

Прилавки  с яблоками на ярмарке встречались чаще, чем с картофелем.  Его производство в Коми из года в год падает.  Однако, министр сельского хозяйства и потребительского рынка Денис Шаронов, который тоже посетил ярмарку,  заверил – в республике будут мотивировать аграриев  на выращивание картофеля.