В Воркуте открылась выставка «В искусстве жизнь»

Зрителям представили настоящие изобразительные раритеты репрессированных живописцев

144

Несмотря на эпидемиологические ограничения и длительное существование музеев в режиме "онлайн" на открытии выставки собралось много поклонников изобразительного искусства. Музейные работники объясняют интерес публики не только уникальностью экспонатов, но и печальной судьбой авторов картин, чьи фамилии не один десяток лет на слуху у ценителей.

Открывает выставку зал работ Якова Вундера. Пять портретов известных геологов, с чьими именами всегда связывают появление города, зрители увидят впервые. Во втором зале разместили персональную выставку миниатюр Алексея Кузнецова, третий зал посвящен Воркутинскому музыкально-драматическому театру. Портреты актеров, наброски и рисунки декорация спектаклей в исполнении разных воркутинских художников того времени.

В числе первых зрителей выставки была Мария Балмастова. Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми отметила, что гордится принадлежностью к Заполярью и надеется, что следующим городом, куда отправятся представленные картины, станет столица Коми.