Жители Коми встали на защиту леса в районе Язеля и Кэччойяга

Тут планируется вырубить бор для разработки карьера «Апрельский»

305
Жители Коми встали на защиту леса в районе Язеля и Кэччойяга

Комитет защиты Вычегды

Неравнодушные жители Сыктывдинского района, Сыктывкара, Эжвы и других населённых пунктов активно откликнулись и приняли участие в сборе подписей с просьбой сохранить лесной массив. За короткий срок удалось собрать более 1600 подписей. За сохранение лесов заступились экологические сообщества, чиновники разных уровней, депутаты посёлков, районов, городов Коми, - рассказали защитники природы.

Активисты описали возможные последствия вырубки бора, они считают, что проблему нужно решать в ходе диалога заинтересованных сторон. По итогам беседы зампредседателя Правительства Дмитрий Самоваров заявил, что вопрос с разработкой карьера будет поручен министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, а обращение и подписные листы будут переданы Владимиру Уйбе.

Люди просят отнестись к их просьбе со всей серьёзностью и не доводить дело до публичных протестов. Но если понадобится и мнение сельчан не услышат – будут приняты и другие меры (как отметил активист, они «будут бороться и без крови не сдадутся»).