Как подготовились к отопительному сезону в Сыктывдинском районе

171

На уходящей неделе по всей стране прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. В райцентре Сыктывдинского района приняли участие в учениях  полиция, скорая, пожарные, аварийная служба и сотрудники теплоснабжающих организаций – для последних учения особенно важны. По легенде, авария произошла на центральной котельной Выльгорта – все экстренные службы с тренировкой справились успешно. Помимо таких масштабных мероприятий, в районе постоянно отрабатывают и объектовые учения.

"Проводим анализ отопительного периода, наиболее слабые места выбираем, включаем в план тренировок и ежегодно проводим на разных котельных объектовые тренировки, у нас на территории 22 котельных, ресурсом теплоснабжения у нас занимаются три теплоснабжающие организации", - заместитель руководителя администрации МО МР Сыктывдинский Андрей Коншин.

Все два десятка котельных в районе – разные. Часть работает на пелетах и брикетах, часть на газе. К примеру, за тепло зимой в местечке Еляты отвечает новая газовая котельная, которая начала работать в этом отопительном сезоне. Сегодня к ней подключены 8 многоквартирных домов, 4 частных, а также опытная ферма неподалеку. Благодаря резерву мощности в перспективе провести газовое отопление в дом может любой житель местечка. Автоматизированная станция, пришедшая на смену старой мазутной котельной, построенной 40 лет назад, куда безопаснее, так как исключает человеческий фактор.