В Вуктыл поступили аэросани «Нерпа»

Аэросани могут перевозить 9 человек и тонну груза одновременно

125

Жителям дальних сёл и деревень Вуктыла теперь станет проще добираться до дома в распутицу – в муниципалитет  поступили аэросани «Нерпа».  Изготовили их в Кемерово по индивидуальному заказу.  Аэросани могут перевозить 9 человек и  тонну груза одновременно.

В ближайшее время  в Вуктыл должен прибыть специалист, который проведёт испытания «Нерпы». После утверждения маршрутов отправиться в  отдалённые  населенные пункты округа можно будет  уже в этом сезоне. Напомним, о транспортных проблемах, которые возникают здесь в распутицу,  жители муниципалитета сообщили Главе Республики Коми в прошлом году. Средства на приобретение аэросаней выделила в рамках социального партнёрства нефтяная компания.

"Были выделены благотворительные средства – 9 миллионов рублей. Мы заказали аэросани и их, наконец-то, получили. Почему так долго. Было связано с тем, что необходимо было изготовит и поставить на учёт в речной регистр для того, чтобы мы могли осуществлять именно пассажирские перевозки", - отметила глава - руководитель администрации ГО «Вуктыл» Гульнара Идрисова.