В Коми планируют собрать налоги на сумму полтора миллиарда рублей

Жителям республики направлено 400 тысяч налоговых уведомлений

201
В Коми планируют собрать налоги на сумму полтора миллиарда рублей

Большая часть этой суммы – транспортный налог. Он составляет 917 млн. рублей. Треть суммы приходится на налог на имущество – 528 млн. рублей, земельный налог составил 67 млн. рублей.

На сегодня 137 тыс. уведомлений на уплату налогов уже выгружены в «Личные кабинеты» на сайте налоговой службы, 269,7 тыс. направлены в почтовые отделения для вручения физическим лицам.

По сравнению с предыдущим годом общая сумма имущественных налогов выросла на 39,5 млн. рублей, в том числе за счет постановки на учет новых объектов налогообложения, говорится в пресс-релизе регионального УФНС.

Гражданам, которые имеют в собственности имущество, землю или транспорт и не освобождены от уплаты налогов, следует поторопиться и получить уведомления, чтобы своевременно исполнить свои налоговые обязательства в установленный срок – не позднее 1 декабря.

Налоговое уведомление можно получить в любом налоговом органе или в МФЦ. Получить уведомления на уплату налогов в электронном виде, а также оплатить налоги удобнее и быстрее в «Личном кабинете налогоплательщика».

Подробную информацию можно уточнить по бесплатному телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22.