Комфорт и безопасность: как идёт благоустройство Усть-Вымского района

На благоустройство общественных территорий в районе было направлено более пяти миллионов рублей

92

Сделать общественные пространства современными и удобными, а сёла и  единственный город муниципалитета – Микунь – безопасными - такую цель поставили себе власти Усть-Вымского района. И жители их в этом поддерживают - предлагают объекты для благоустройства, выражают свое мнение и участвуют в субботниках. Так, в городе Микунь сначала облагородили парк, а в этом году построили мост через ручей Безымянный. Теперь переход через него стал, прежде всего, безопасным.

Горожане довольны новым мостом, ведь он стал удобным для всех — по нему можно легко пройти с коляской или проехать на велосипеде. Однако, чтобы получить такой результат, подрядчики проделали большую работу — демонтировали старую конструкцию, уложили брусчатку, установили ограждение, обустроили освещение. Работы дорогостоящие, средств не хватало, приходилось экономить. Например, устраивали субботник, где волонтеры под руководством мэра города выравнивали уровень насыпи. Также приходилось привлекать средства в рамках других проектов.

Участвовали в проекте и жители Айкино. В райцентре в этом году заасфальтировали пешеходные дорожки в центре села, расставили новые урны, а в Жешарте обустроили дворовые территории — заасфальтировали пешеходные дорожки и установили бордюры.

"На реализацию общественных территорий, дворовых территорий в рамках программы "Формирование городской среды" в 2021 году у нас было направлено чуть более 5 и 6 миллионов рублей. Из них около 600 тысяч рублей — это средства местного бюджета. Остальные средства — это федеральные, республиканские средства", - рассказала начальник управления районного хозяйства администрации МР «Усть-Вымский» Наталья Чернова.