В Коми представили проект по созданию летописи пригородов Сыктывкара

Проект был подготовлен Сыктывкарским Советом ветеранов и Юношеской библиотекой Республики Коми

144

Идея создания электронной летописи принадлежит городскому Совету ветеранов. Это уже третий совместный с библиотекой и школьниками проект. По итогам одного из предыдущих была издана  книга.

Истории возникновения 17 поселков, местечек и микрорайонов Сыктывкара  — результат кропотливой и заинтересованной работы юных жителей столицы. В ходе поисковых изысканий участники проекта «Пригороды Сыктывкара» собрали богатый материал о прошлом и настоящем своей малой родины. В электронной летописи – любопытные факты об исторических местах и знаменитых людях  Верхнего Мыртыю, Максаковки, Серкыркеща, Кируля, Красной Горы, Парижа. 

"Центр они знают, а вовлечь учащихся в изучение истории — это уже интересно. Вовлекли мы не все школы, у нас участвовало 17 школ — те школы, которые расположены в этих микрорайонах города Сыктывкара. Учащиеся с очень большим интересом изучали и в результате у нас получился проект, и с проектом мы очень хорошо справились", - отметила председатель комиссии по патриотическому воспитанию городского Совета ветеранов Альбина Кудряшова.