В Сыктывкаре открылся V Международный фестиваль театров кукол «В гостях у Мойдыся»

Артисты из Воркуты показали "Сказку о рыбаке и рыбке"

141

«Сказка о золотой рыбке»- спектакль  камерный, поэтому зрителей не много. Зато самые искренние – сколько мастерства нужно актёрам, чтобы удержать внимание малышей.  Да и сказка эта  больше не о жадности, а о любви – 30 лет и три года вместе. Но всё остальное -  как в оригинале.

По четыре спектакля в день - и  так всю  неделю. Воркута, Сыктывкар, Саранск, Ульяновск, Кострома, Владимир. Из-за пандемии в последний момент сорвался приезд коллектива из  Эстонии, но статус международного сохранился - благодаря онлайн-показам из Казахстана и Республики Беларусь. 

От русских народных сказок до японской мифологии – юбилейную программу  фестиваля постарались сделать  разнообразной. Каждый коллектив в 12 номинациях  оценивают эксперты, итоги подведут в день торжественного закрытия. Кроме того, для артистов  запланированы мастер-классы  и обмен опытом.

Сегодня на сцене снова  классика - коллектив из Саранска покажет сказку «Три поросёнка и волк». Ждут зрителей  от трёх лет и старше. Фестиваль - хорошая возможность прийти сюда всей семьей. Благодаря куклам  малыши  впервые смогут  погрузиться  в  мир театра, а  их родители – ненадолго  вернуться в мир детства.