В Сыктывкаре прошел конкурс «Лучшая столовая образовательной организации»

Конкурс проходит уже в четвертый раз и собрал 17 команд-участников

140

Сегодня на базе Сыктывкарского торгово-технологического техникума прошёл очный этап IV республиканского конкурса «Лучшая столовая образовательной организации». Своё мастерство показывали повара детских садов и школ- как городских, так и сельских, а так же Сыктывкарского автомеханического техникума.

Оленина запечённая с овощами, молочно-фруктовое желе,   чиа — пудинг.... В фойе торгово-технологического техникума наглядно показано, как можно кормить детей. Дома- «здоровое питание в семье» стало темой домашнего задания. По мнению экспертов, с ним все участники справились достойно.

"Они учатся здесь друг у друга, перенимают опыт, своего рода мастер-класс для всех участников, если то, что они готовят у себя- это одна история, когда они приходят и видят здесь, как готовят их коллеги из других школ, естественно, они перенимают этот опыт и это хорошая практика", - отметила руководитель отдела Республиканского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, эксперт конкурса Вера Северинова.