Повара детских садов и школ Коми сразились в кулинарном поединке

133

8 участников - 4 номинации. В Сыктывкаре на базе торгово-технологического техникума прошёл очный этап IV республиканского конкурса «Лучшая столовая образовательной организации». Своё мастерство показали повара детских садов и школ - как городских, так и сельских.

Пока жюри оценивает заранее приготовленные блюда, в цехах всё только закипает, печётся и режется. На кулинарные шедевры два часа, а в меню и первое, и второе и десерт. Всё, что маленькие гурманы едят с удовольствием, участники конкурса перечислять могут долго, и никаких профессиональных секретов не скрывают:

"Много читать, смотреть, интересоваться питанием, чем удивить наших детей- мы все мамы, соответственно, хочется всё самое лучшее, вкусное приготовить нашим детям", -  рассказали участницы конкурса.

Задача по совершенствованию организации питания — в числе приоритетных. В этом году на ремонт пищеблоков и обновление материально- технической базы образовательным учреждениям было выделено почти 50 миллионов рублей. Победители республиканского конкурса получили денежные сертификаты на покупку нового оборудования.