Российские производители колбас и сосисок предупредили о повышении цен на 7-20%

Больше всего подорожала курятина — на 50 процентов

247
Российские производители колбас и сосисок предупредили о повышении цен на 7-20%

Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября — начала ноября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сообщения представителей торговых сетей.

Повышение стоимости мясной продукции связано с увеличением затрат на производство, в частности, с подорожанием упаковки, моющих средств, яичного меланжа и самого мяса. 

Больше всего подорожала курятина — на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говядина подорожала на 11 процентов, а свинина — на 29 процентов.

В Минсельхозе России сообщили, что для стабилизации ситуации предпринимается комплекс мер. В частности — выделение мясопереработчикам десяти миллиардов рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов. На год продлен импорт основы для корма — сои и соевого шрота. Животноводам доступны льготные кредиты на закупку зерна, а также инвесткредиты на строительство и модернизацию объектов, сообщили в министерстве.