В Госсовете Коми продолжается работа над проектом бюджета на следующий год

Депутаты обсудили программу "Управление государственным имуществом".

179

Как рассказал руководитель профильного ведомства Александр Сажин, в этом году в республике были подведены итоги полномасштабной инвентаризации государственного и муниципального имущества. Неиспользуемые объекты, всего их более тысячи, будут задействованы для поддержки малого бизнеса и самозанятых граждан. Доходы от использования госимущества увеличиваются.

"В этом году мы ожидаем, что доходы вырастут на 15%  и составят порядка 195 миллионов рублей. Основная сумма здесь у нас это дивиденды от акций тех, компаний, которые находятся в государственной собственности, это порядка 125 миллионов рублей. Около 50-и миллионов мы также получим от аренды государственного имущества," - отметил председатель Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений Александр Сажин.

В ближайшие два года планируется полностью завершить кадастровую оценку всех объектов недвижимости и земельных участков на территории республики. Услуги, которые оказывает комитет Госимущества - всего их 15 - будут переведены в цифровой формат. Получить их можно будет на сайте Гослуслуг.