В Сыктывкаре продолжается кампания по сносу самовольно установленных объектов

Планируется убрать около 200 строений незаконно расположенных на муниципальной земле

292
В Сыктывкаре продолжается кампания по сносу самовольно установленных объектов

Официальный Сыктывкар

Руководитель группы муниципального жилищного контроля Управления ЖКХ мэрии Анастасия Игошина, подчеркнула, что за деревянные гаражи взялись в текущем году – до этого активно вывозили металлические боксы, которые легко переместить на спецстоянку.

«Всего в перечень этого года на снос включены 28 деревянных гаражей, около половины уже вывезены на полигон размещения отходов. Владельцев заблаговременно уведомляют о предстоящих работах, чтобы они могли освободить строение. Однако в случае, если внутри обнаруживается машина, её оставляют на месте гаража. Иные личные вещи вместе со строительным мусором вывозят. Поэтому людям необходимо заранее подумать о сохранении своего имущества, которое они до этого хранили в гаражах», – отметила А.Игошина.

Кроме этого, продолжается работа по вывозу боксов, которые возможно погрузить на машину-эвакуатор. В частности, в этом году вывезено восемь таких гаражей. В прошлом году городская земля была освобождена от 37 объектов, при этом 12 из них впоследствии забрали владельцы, оплатив мэрии понесённые расходы.

В прошлом и текущем году основные работы шли по ул.Станционная, 33; ул.Печорская, 12; ул.Чкаловская, 27; ул.Морозова, 91; ул.Пушкина, 80, 82; Октябрьскому проспекту 94, 198, 200 и ряду других адресов. Всего же в перечне на поэтапный демонтаж и вывоз на данный момент состоят более двухсот объектов.