Фитнес-клубы и спортцентры Коми просят разрешить работать в дни ноябрьского локдауна

Физкультурное сообщество Республики Коми обратилось к главе региона Владимиру Уйба

304
Фитнес-клубы и спортцентры Коми просят разрешить работать в дни ноябрьского локдауна

Физкультурно-спортивное сообщество Республики Коми обратилось к главе региона Владимиру Уйба с просьбой о послаблении в нерабочие дни.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в республике будут объявлены нерабочие дни. Принято решение о режиме работы организаций и предприятий, а также субъектов малого бизнеса. Не будут работать службы быта, фитнес-центры, косметические, массажные и спа-салоны, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, солярии, бани и сауны.

Также известно, что, сегодня, 25 октября, состоится заседание оперштаба региона, по итогам которого В. Уйба должен подписать соответствующий указ о введение ограничительных мер.

Руководители спортивных организаций обратили внимание на то, что шансы заразиться в фитнес-центрах минимальны, так как все клубы соблюдают правила и требования Роспотребнадзора. К тому же люди, чувствующие легкое недомогание, не приходят на тренировки.

"Просим разрешить работу фитнес-центров, бассейнов, спортивных клубов, а также спортивных сооружений и объектов спорта. Объектов спорта для проведения спортивных соревнований без зрителей или с применением QR-кодов, а также для организаций тренировочного процесса спортсменов", - указано в обращении.