На сыктывкарской базе "Динамо" спортсмены жалуются на мам с колясками

185

Лесной массив у стадиона Динамо привлекателен в любую погоду. Построенную здесь лыже-роллерную трассу спортсмены используют для тренировок и зимой, и летом. А еще это место очень полюбили мамочки, которые приводят сюда на прогулки своих детей.

Большинство гуляющих, в том числе мамы с колясками, стараются идти по краям дорожек. Однако, они всё равно становятся помехой для следующих на больших скоростях лыжников. Еще  хуже, если на пути спортсменов неожиданно возникают маленькие дети.

"Спортсмены на лыжероллерах вообще не обладают никакими устройствами для торможения. Скорость развивают действительно очень высокую. И остановиться в случае возникновения ребенка или взрослого, не дай бог, коляски на трассе, остановиться они просто не смогут. И часто они вынуждены сворачивать в сторону. Врезаются в деревья, к сожалению. Были и такие случаи. Чем травмы наносят себе. А могут еще и окружающим", - пояснил начальник управления физической культуры и спорта МО ГО «Сыктывкар» Михаил Дудников.

Тем не менее, жители соседних микрорайонов, особенно мамы с маленькими детьми, считают, что дорожки должны быть доступны для всех.

Власти города тоже считают, что закрывать парк для прогулок нецелесообразно. Однако, присутствие на спортивном объекте не спортсменов не должно создавать угрозу жизни и здоровью лыжников. Чтобы избежать аварийных ситуаций, до конца октября вдоль трассы планируют установить дополнительные информационные щиты  и запрещающие знаки.