Производители круп предупредили о росте цен на гречку, овсянку и хлопья

В ноябре из-за роста стоимости сырья и упаковки цены вырастут на 10-20 процентов

226
Производители круп предупредили о росте цен на гречку, овсянку и хлопья

Производители круп в России предупредили торговые сети о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10-20 процентов в ноябре из-за роста стоимости сырья и упаковки. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, крупный производитель «Роса» предупредил партнеров о повышении с 4 ноября цен по большей части позиций на 10-20 процентов. В сети продуктовых магазинов «Верный» подтвердили получение уведомления от производителей круп о повышении цен в среднем на 15 процентов.

Как отметил представитель агрохолдинга «АФГ Националь», растет себестоимость производства круп. По его словам, за последний год цена полипропиленовой и картонной тары выросла более чем на 100 процентов, а российского сырья — на треть. Основное повышение цен наблюдается по гречке, минимальное — по рису.

В целом на росте цен в России сказываются глобальные проблемы: перебои с поставками и последствия пандемии. Ситуацию с инфляцией глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала потенциально опасной и не исключила дальнейшего повышения ключевой ставки до 8,5 процента.