Спортсмены Коми успешно выступили на соревнованиях по дзюдо

Первенство Северо-Западного федерального округа проходило в Калининграде

245
Спортсмены Коми успешно выступили на соревнованиях по дзюдо

В Калининграде завершилось первенство Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

В соревнованиях приняли участие 72 спортсмена: 56 мужчин и 16 женщин из Ленинградской, Калининградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской областей, а также Республики Коми и Карелии.

Сборная нашей республики привезла с соревнований три медали. Серебряную медаль в весовой категории 100 кг и путевку на финальное первенство страны завоевал воспитанник сыктывкарской школы олимпийского резерва «Фаворит» Даниил Полетаев.

Бронзовыми медалистами стали сыктывкарка Эмилия Тарба (48 кг) и усинец Альберт Сунагатуллин (100 кг).

"В Калининград ездила команда из восьми дзюдоистов из Сыктывкара, Воркуты, Усинска. Из них трое вернулись домой с медалями. Безусловно, надеялись на более качественное выступление наших спортсменов, но медали достаются тем, кто был лучше подготовлен тактически и физически, кто сумел справиться с предстартовым волнением и настроиться. Любой показанный результат- это повышение спортивного мастерства для каждого участника, приобретение соревновательного опыта и работы над допущенными ошибками, мотивация для более упорных тренировок и будущих побед", - отметили в Федерации дзюдо Республики Коми.