Активисты регионального ОНФ проверили состояние теплотрасс в столице Коми

131

Представители регионального отделения Общероссийского Народного фронта совместно с инспекцией осмотрели теплотрассы столицы, трубы которых проходят над землей. В рамках ежегодного мониторинга они проверили наличие теплоизоляции либо ее отсутствие.

В ходе работы была выявлена достаточно большая протяженность неутепленной магистральной трубы в микрорайоне Орбита. О ее неприглядном состоянии общественникам сообщили местные жители. Практически по всей  теплотрассе изоляция  обветшала. В некоторых местах настолько, что на трубах можно не только погреться, но и снег растопить. Потери существенные. По данным  ОНФ,  из-за утечек до потребителя не доходит до половины  транспортируемого тепла.

"В рамках мониторинга мы по сигналу жителей, мы выявили достаточно большую протяженность неутепленной магистральной трубы в микрорайоне Орбита и будем обязательно уведомлять администрацию города Сыктывкара о данном факте, для того, чтобы они провели работу с собственниками этой трубы и привели в нормативное состояние", - пояснил руководитель исполкома ОНФ в РК Андрей Мишарин.

С 2017 года активисты ОНФ добились исправления состояния магистральной трубы на улице Зои Космодемьянской, Морозова, Октябрьском проспекте. Всего же по сигналам общественников отремонтировано более 150 метров теплотрасс не только в столице, но и в Сыктывдинском районе.

Единицей измерения износа общественники выбрали бездомных котов, которые могут греться на трубах. В расчетах они исходили из того, что среднестатистическому коту нужно около 30 сантиметров , чтобы комфортно расположиться на теплотрассе.

По итогам нынешнего мониторинга будет составлен новый которейтинг. В прошлом году  на изношенных теплотрассах страны, которые выявил народный фронт - могли уместиться более 180 тысяч барсиков – это примерно 100 километров.