В Коми ввели дополнительные ограничения по ковиду

Дополнительные антиковидные ограничения в Коми начнут действовать 8 ноября

475
В Коми ввели дополнительные ограничения по ковиду

Дополнительные антиковидные ограничения в Коми начнут действовать 8 ноября. Соответствующие изменения внесены в Указ Главы «О введении режима повышенной готовности».

Начиная с этого дня, чтобы попасть в ресторан, кафе или столовую, магазины, за исключением продовольственных и товаров первой необходимости, а также аптек, предприятий бытового обслуживания, физкультурно-оздоровительных комплексов и прочих, действие которых приостановлено с 30 октября по 7 ноября, можно будет, предъявив необходимые документы: QR-код о вакцинации или о перенесённом заболевании, срок действия которого ещё не истёк; либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более, чем за 72 часа до посещения учреждения.

Ограничения не распространяются на несовершеннолетних и будут действовать до улучшения эпидемиологической ситуации.

Отдельные ограничения вводятся для пожилых – от 60 лет и старше – тех, у кого нет сертификата о вакцинации против ковид либо о перенесённом заболевании, полученном в последние полгода. Им не разрешается покидать места проживания, за исключением, если гражданин следует к месту работы и обратно, в медучреждение за экстренной помощью, на дачу, в ближайшие магазин или аптеку, выносит мусор или выгуливает домашнего питомца.

Подробнее по сслыке: https://rkomi.ru/news/1462