Депутаты Госсовета Коми предлагают увеличить штраф за нарушение правил поведения в воде в 10 раз

206

Депутаты Государственного Совета Коми одобрили ужесточение штрафных санкций за нарушение требований безопасности на водных объектах. Законопроект рассмотрели на предсессионном заседании парламентских комитетов.

Купание в не оборудованных для этого местах — летом, выход или выезд на лед, где не положено, - зимой, основные причины несчастных случаев на воде в республике. Однако штрафы за такие правонарушения незначительны. Чтобы они стали действенными, их минимальный размер предлагается увеличить в 10 раз.

"Штраф составлял 100 рублей.  Сейчас принято решение о десятикратном увеличении по двум статьям. Мы доводим до тысячи.  Скорее всего здесь социальное больше направление было. Мы понимаем, что мера "сторублевых" сегодня не хватает. Люди спокойно оплачивают, и статистика говорит о том, что мы не меняем уровень и объем административных дел. У нас он из года в год где-то на одном уровне. Поэтому и приняли решение уже окончательное", - пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Алексей Кузнецов.