На трассах Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной началось оснежение

167

На Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной приступили к оснежению трасс. В лесном массиве сейчас распыляют искусственный  снег, чтобы как можно раньше спортсмены приступили к тренировкам.

Подготовку лыжных трасс в этом году начали раньше обычного. Технику для производства снега запускают, когда на улице ниже нуля, но и плюсовая температура — нашим мастерам не помеха.

"Но я думаю, мы этого не боимся по той простой причине, что он очень плотный и не дождь его не разрушает уже, ни сама температура. Главное, чтобы сейчас ближайшие три дня мы смогли настрелять много снега", - отметил директор Республиканского лыжного комплекса им. Раисы Сметаниной Антон Шарин.

Снежные ружья, расставленные в лесу, сейчас работают круглосуточно. 22 аппарата должны полностью закрыть искусственным снегом трехкилометровый круг. Сердце системы — компрессорная станция, рядом с ней озеро, из которого берут воду для создания искусственного снега. 

Первые на очереди – трассы в лесном массиве. Затем распылять снег  начнут уже более мощные  пушки, на самом стадионе. 

В начале ноября новую трассу могут опробовать не только наши спортсмены, но и лыжники из других регионов России, которые приедут сюда на сборы. Первые же старты на стадионе имени Сметаниной — это традиционная "Сыктывкарская лыжня".