В минздраве Коми рассказали о строительстве поликлиники в сыктывкарском местечке Лесозавод

Медучреждение хотят построить в кредит на частные деньги

293
В минздраве Коми рассказали о строительстве поликлиники в сыктывкарском местечке Лесозавод

Председатель комитета по социальной политике Надежда Дорофеева спросила про строительство поликлиники в местечке Лесозавод. В докладе и.о. министра здравоохранения Коми Игоря Дягилева учреждение также не фигурировало.

По словам и.о. министра, уже выделен земельный участок, проработан вопрос с потенциальными концессионерами, которые готовы построить учреждение за свой счет, в кредит, по которому потом республика может расплачиваться.

"Проработан вопрос на этапе медико-технического задания совместно с взрослой, детской городскими поликлиниками. Коллеги высказали все свои пожелания, что они хотят видеть в этом объекте. Плюс, в этом медико-техническом задании мы заложили еще ряд задач, которые поликлиника в Лесозаводе может выполнять на республиканском уровне. Например, выполнять эндоскопические исследования для жителей районов", — рассказал И.Дягилев.

Визуализация проекта уже есть. Состоялась встреча с представителями инвесторов. На очереди -  согласовывание сроков и финансов с Минэкономразвития Коми и правительством республики. Этим Минздрав займется в первом квартале следующего года.