Строительство республиканской инфекционной больницы приостановлено из-за роста цен на стройматериалы

Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Игорь Кузьмичёв

193

В Минстрое Коми намерены сделать всё, чтобы республиканская инфекционная больница была построена. Об этом заявил глава ведомства Игорь Кузьмичёв. Сейчас он лечится от COVID-19 и обратился к жителям республики через соцсети.

Работа на объекте, по его словам, остановилась из-за резкого роста цен на рынке стройматериалов. Сейчас в Минстрое ищут возможность перерасчитать существующую цену контракта с учётом их реальной стоимости. Тем временем, работы на стройплощадке могут возобновиться уже в ближайшее время. 

"Мы на этой неделе перечисляем подрядчику порядка двух миллионов рублей. Подрядчик выводит бригаду. Бригада будет заниматься обратно засыпкой, будет подготавливать мероприятия по заливке бетона с учётом минусовых температур, то есть будет готовить схему прогрева бетона, утеплитель и прочие вещи. И наша задача - до того момента, пока температура позволяет, выполнить значительный объём бетонных работ без угрозы для качества. Очень жду на этой неделе появления подрядчика. Как только будет выработан механизм перерасчёта цены, мы об этом вам сразу сообщим", - пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Игорь Кузьмичёв.