Бездомные граждане участвуют в переписи населения в Сыктывкаре

По данным Минтруда Коми в регионе проживают 764 бездомных

136

Воскресенье — 14 ноября последний день Всероссийской переписи населения. Сотрудники Комистата призывают за последние дни — войти в историю страны и переписаться самостоятельно на портале Госуслуг. Сыктывкарские переписчики посетили и тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации и у кого дома нет.

Илья Костин — координатор благотворительного проекта «Людям жить», охотно откликнулся на просьбу специалистов Комистата — возможно, перепись покажет реальное количество бездомных. По данным Минтруда Коми, сегодня в регионе -764 человека, не имеющих своего жилья, и официально обратившихся за помощью в органы власти и  его организацию. Ночлежек же в республике всего две — в Столице и в Ухте. 

"Изнутри понимаю всю проблему, когда сегодня ни в одном городе РФ по моим данным не ведется никакая статистка точно — какое количество есть бездомных, а для меня это очень важно — наладить вот эту четкую работу по переписи бездомных людей. Мы должны четко понимать, какое их количество и строить планы для того, чтобы этого количества стало меньше", - отметил Илья Костин.