В Сыктывкаре выявлены нарушения содержания крыш жилых домов

Специалистами администрации было проверено более 10 дворовых территорий

325
В Сыктывкаре выявлены нарушения содержания крыш жилых домов

По информации управления информации и социальных коммуникаций АМО ГО «Сыктывкар» несоблюдение правил благоустройства города двумя управляющими компаниями обнаружены сегодня в ходе рейда, организованного по поручению главы МО ГО «Сыктывкар» - руководителя администрации Натальи Хозяиновой. 

Специалистами администрации было проверено более 10 дворовых территорий по улицам Печорской, Крупской, Сорвачева и Тентюковской.

В результате на крышах домов по улицам Сорвачева, 9 и Крупской, 3А (ООО «УК Город») над пешеходной зоной образовались сосульки длиной более 15 сантиметров. Кроме того, отсутствуют сигнальные ленты, которые необходимо устанавливать в целях безопасности горожан.

Аналогичная ситуация сложилась и на улице Печорской на домах №№ 22, 24 и 26 (ООО «Вазис»). Здесь сосульки, которые свисают над пешеходной зоной и подъездами, достигают 30-40 сантиметров.

По информации Управления ЖКХ администрации Сыктывкара, в управляющие компании будут направлены требования о необходимости незамедлительно очистить крыши от сосулек.

В случае выявления нарушений при повторной проверке по выявленным фактам будут подготовлены документы для передачи в административную комиссию для принятия соответствующего решения. 

Суммы штрафов за данное административное нарушение: на должностных лиц - от десяти тысяч рублей, на юридических - от ста тысяч рублей. 

Рейды на предмет очистки кровель и по содержанию дворовых территорий будут продолжены.