В Выльгорте открыли обновленную детскую библиотеку

177

В Выльгорте торжественно открыли обновленную детскую библиотеку. Теперь у неё статус модельной — можно не только книжки почитать, но поиграть в настольные игры и даже снимать мультфильмы. 

Центральная детская библиотека Выльгорта уже встретила полувековой юбилей, а теперь переживает настоящее перерождение. Здесь обновилось все -  фасад, электрика, водоснабжение, канализация, появилась автономная система вентиляции. Дизайнерский ремонт  увеличил пространство, сделал его уютным и современным. 

Выльгортская детская библиотека стала второй модельной в Сыктывдинском районе, но на этом останавливаться не собираются.

"На следующий год попытаемся принять участие в федеральном конкурсе с центральной библиотекой села и очень надеемся, что в этом проекте успеет поучаствовать пажгинская библиотека", - отметила директор Сыктывдинской централизованной библиотечной системы Татьяна Крутова.

С 2019 года в Коми модельными стали  уже  37 учреждений. Из федерального и республиканского бюджетов было выделено около 100 миллионов рублей.  В следующем году— планируется обновить более 10  библиотек в городах и районах.