За сезон из воркутинских дворов вывезли порядка 100 единиц автохлама

В 2021 году в рамках акции «Стоп-хлам» были обследованы 233 машины

236
За сезон из воркутинских дворов вывезли порядка 100 единиц автохлама

Пресс-служба администрации Воркуты

По информации пресс-службы  администрации Воркуты, из городских дворов продолжают вывозить разукомплектованные, битые и брошенные хозяевами автомобили. В 2021 году в рамках акции «Стоп-хлам» по обращениям жителей города и поселков были обследованы 233 машины. Из них 44 – не имели признаков «автохлама» и  разукомплектованности, еще  45 авто собственники убрали с дворовых территорий самостоятельно. По 31 обращению машины не удалось обнаружить на месте. 

На специальную площадку для хранения, после проведения процедуры признания автомобиля бесхозным, вывезены 96 машин, две из которых уже переданы владельцам по заявлению. Надо отметить, что в текущем году из-за большого объема работ акцию решено было продлить до ноября, однако еще 17 единиц бесхозной техники вывести на спецстоянку не успели.

Глава города Ярослав Шапошников заверил воркутинцев, что эта работа будет продолжена в следующем году.

Напомним, акция «Стоп-хлам» позволяет убрать с улиц города и поселков ржавые, разбитые и брошенные автомобили, что упростит расчистку дворовых территорий зимой и положительно скажется на безопасности жителей. Адреса, где находятся бесхозные машины, в администрацию города сообщают в том числе сами горожане. Эвакуация «автохлама» производится силами МБУ «Специализированное дорожное управление». На спецстоянке авто хранится полгода, если за это время собственник не объявится, машину отправят на утилизацию.