Архитекторы из Москвы представили концепцию самого большого парка в Сыктывкаре

Под него планируется отвести целых 32 гектара земли

226

Быть ближе к природе и иметь больше возможностей для проведения досуга всей семьей. Концепцию самого большого сыктывкарского парка представили  архитекторы из Москвы. Под него планируется отвести целых 32 гектара земли. В июне договор о подготовке проекта нового эжвинского парка подписали руководитель столичной администрации Наталья Хозяинова, гендиректор КБ Стрелка Денис Леонтьев — генеральный директор Монди СЛПК и Клаус Пеллер. Именно гигант на Вычегде выделил средства на проектные работы.

Веждино — теперь не только красивое название местечка в Эжвинском районе столицы.  Так будет называться новый парк. В переводе с коми «Веж дi” — зеленый островок.  Таким он и должен остаться. Ведь  в основе концепции  — экология, история и национальная идентичность. 

"Таких пространств должно быть много, чтобы  в каждом районе или удаленном населенном пункте было пространство  для отдыха с детьми, игровые площадки. Эжвинский район многочисленный, полноценного парка там нет, мы хотим эту проблему решить", - пояснил  главный архитектор администрации МО ГО «Сыктывкар» Владимир Рунг.

Перед началом проектирования специалисты «Стрелки» провели исследование и сессии вовлечения жителей города и Эжвы,  каким они видят будущий парк, чем он должен быть наполнен. Ведь  пока  здесь  - небольшой лесок и поля, заросшие борщевиком.

"Люди, в первую очередь, хотят детские площадки, пространство, где  можно в тихом месте отдохнуть, также был запрос на скейт -парк . От пожилых — на площадку для танцев. Все это впоследствии учли", - отметила ведущий архитектор КБ Стрелка (Москва) Екатерина Корчагина.