В микрорайоне Орбита открылась новая амбулатория

К больнице уже прикреплено почти 7 тысяч горожан

260

https://youtu.be/WmtOob8qFjk

Новая амбулатория в столичном микрорайоне Орбита готова к приёму первых пациентов. Помещения в строящемся жилом комплексе, где разместилось медучреждение, обошлись республике в 37 миллионов рублей. 

К новой амбулатории по улице Тентюковской уже прикреплено почти 7 тысяч горожан. Впрочем, учитывая то, как быстро район застраивается, загрузка эта не максимальная. Расчётная мощность в 9 тысяч пациентов - отделение столичной поликлиники на Карла Маркса и амбулаторию на Покровском амбулатория разгрузит существенно. До сих пор получать медуслуги жителям Орбиты приходилось в поликлинических отделениях, разбросанных по городу. На Тентюковской сосредоточен практически полный спектр – на УЗИ и ЭКГ теперь тоже сюда.

«Здесь будет осуществляться приём врачей терапевтов, акушера-гинеколога, проводиться онкоосмотр. Процедурные кабинеты будут заниматься забором анализов, будут проводить вакцинацию, а также выполнять назначения врачей в случае, если будут назначены какие-то инъекционные препараты», - поделилась главный врач Сыктывкарской городской поликлиники №3 Наталья Сухорукова.

Потребность в таких современных амбулаториях, как в Орбите, в республике сегодня велика. Давпон, Лесозавод – открытие медицинских пунктов в сыктывкарских микрорайонах в числе первоочередных задач регионального Минздрава. Реконструкции требуют женская консультация, наркологический диспансер и детская стоматология. Острая необходимость в ФАПах на селе - Мордино и Усть-Нем – лишь в начале длинного списка.