Авария на газопроводе в Коми. Четыре поселка остались без тепла

В населенных пунктах проживает около 4000 человек

192

В Троицко-Печорском районе введён режим "Повышенной готовности". Причиной стала авария на газопроводе «Ухта-Войвож» на территории Ухты.

Как пояснили в администрации района, на период ликвидации аварии сокращены поставки газа в котельные Троцко-Печорска и Нижней Омры, в связи с чем они временно переведены на дизельное топливо.

У нас на котельных готовы баки с резервным топливом. Горелки тоже были подготовлены Коми тепловой компанией. Вот. Соответственной определен источник по подвозу. То есть необходимо... если будет расход как бы увеличиваться, то есть нужно будет дополнить. Подготовлен бензовоз, который будет подвозить, - Алексей Целицев, глава МО МР «Троицко-Печорский» - руководитель администрации.

Жителей района власти попросили ввести режим экономии: не сливать горячую воду из системы отопления, закрыть форточки в квартирах и домах и двери в подъездах. А владельцев индивидуальных газовых котлов –снизить потребления газа до минимума. Впрочем, ограничения продлятся недолго. Отремонтировать повреждённый газопровод и восстановить подачу голубого топлива в полном объёме специалисты надеются уже сегодня.