В Республике Коми перевыполнен план по лесовосстановлению

Об этом сообщает региональный Минприроды

222
В Республике Коми перевыполнен план по лесовосстановлению

Как сообщает региональный Минприроды, в Республике Коми перевыполнен план по лесовосстановлению.

Лесовосстановительные работы в рамках реализации нацпроекта «Экология» в Коми выполнены в полном объёме. Восстановление лесов обеспечено на площади 58,9 тысяч гектаров.

Напомним, с 2019 года в Республике Коми реализуется проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Главная цель проекта – обеспечение стопроцентного восстановления лесов на выбывающих площадях. Эта общая цель состоит из двух основных задач. Первая - минимизировать потери лесных насаждений, которые ежегодно выбывают по разным причинам, в том числе от рубок, пожаров, ветровалов, болезней леса. Вторая - обеспечить в полном объёме качественное восстановление лесов к 2024 году.

Всего за 2019-2021 гг. в Республике Коми в рамках нацпроекта «Экология» закуплено техники и оборудования более чем на 200 миллионов рублей. В основном это техника повышенной проходимости - вездеходы, УАЗы, грузовые автомобили, колёсные и гусеничные тракторы, бульдозеры, снегоболотоходы, надувные лодки, катера, а также пожарные автоцистерны, микроавтобусы, кусторезы, плуги, измельчители веток и прочее оборудование.