В Коми завершился VII Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

В этом году в чемпионате участвовало более 300 человек

141

Седьмой чемпионат вновь побил рекорды: более 300 конкурсантов – студенты техникумов и колледжей, молодые рабочие и старшеклассники соревновались на площадках 13 образовательных учреждений в Сыктывкаре, Воркуте, Усинске, Усть-Вымском и Сыктывдинском районах.

Церемония закрытия конкурса и чествование призеров прошли в Сыктывкарском политехническом техникуме. Победителей награждали руководители различных компаний, в том числе "Монди СЛПК", который выступил генеральным спонсором "Worldskills". Финансовая поддержка состязаний составила почти 5,5 млн рублей.

Медали и дипломы за победу в конкурсе участникам вручал генеральный директор "Монди СЛПК". По словам Клауса Пеллера, поддержка чемпионата «Молодые профессионалы» – это не только вклад в будущее лесопромышленного предприятия, но и всей республики. Подтверждает это и общий у конкурса и компании девиз: «делай мир лучше».

"Еще раз они убедились, наши участники, что они выбрали правильный путь. И что еще значимо для нас организаторов чемпионата, что приходит работодатель. То есть на площадке они выступают независимыми экспертами, они присматривают себе будущих профессионалов, которых они могут пригласить на работу", - отметила министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

Вновь увеличилось и число компетенций – до 46. На производстве "Монди СЛПК" нужны не только узкие специалисты лесной отрасли. Компания открыта для всех профессий: от электриков до бухгалтеров. Кандидаты уже нашлись среди конкурсантов.

"Мы, наверное, впервые так активно участвуем в чемпионате Worldskills со стороны работодателя, в этом году наши наблюдатели присутствовали на трех площадках. На самом деле нам интересны такие профессионалы, такие молодые кадры, потому что это лучшие из лучших. Мы с радостью возьмём их на практику как первый этап, и готовы будем рассматривать их трудоустройство", - поделилась директор по персоналу Группы Mondi в России Анна Шабалина.

Участники чемпионата уже познакомились с производством. Для будущих кандидатов прошли экскурсии по лечебно-профилактическому объединению комбината и по самому предприятию: молодые профессионалы познакомились с производственным циклом и работой центральной службы автоматизации и метрологии.