Полпред президента в СЗФО Александр Гуцан раскритиковал исполнение некоторых нацпроектов в Коми

493

"Недопустимой" назвал ситуацию с затягиванием строительства в республике нескольких объектов полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

Накануне в Сыктывкаре он провёл совещание по вопросам социально-экономического развития и реализации национальных проектов. Как отметил полпред, средств на их реализацию Коми получила достаточно.

"В текущем году на реализацию нацпроектов в республике было выделено 8.6 млрд рублей. В апреле мы обсуждали, что регион не допустит затягивания возведения школы в Помоздино и 19 ФАПов. Однако степень готовности объектов не позволяет ввести их за две недели, оставшиеся до Нового года. За исключением, возможно, нескольких ФАПов. Я потребую правительство РК оценить данные риски и доложить о принимаемых мерах по своевременному и качественному освоению денежных средств по реализации нацпроектов", - отметил полпред президента.

Что касается санитарно-эпидемиологической ситуации, Александр Гуцан отметил:

"В республике уровень заболеваемости почти в 2 раза выше среднероссийского показателя. За последнюю неделю отмечается высокий прирост летальности – +24%, при том, что в России и в Северо-Западном округе этот показатель отрицательный. Полпред отметил также, что в регионе необходимо наращивать темпы вакцинации и ПЦР-тестирования".