В Коми снизилась заболеваемость ОРВИ

Однако цифры по-прежнему выше пороговых значений

228

За неделю число обратившихся в медучреждения Республики с симптомами ОРВИ значительно снизилось - с более чем 13 тысяч до 10 770.  Однако цифры по-прежнему выше пороговых значений.

Циркулирует в Коми и вирус гриппа. Уже вторую неделю он определяется у пациентов всех возрастов. До этого гриппом болели лишь дети.

Отметим, вынужденные каникулы, на которые были отправлены школьники Сыктывкара, позволил снизить заболеваемость более чем на 30%. Будут ли карантинные мероприятия последними в уходящем году, эпидемиологи загадывать не берутся – омикрон захватывает всё новые территории.

«В принципе санитарные барьеры есть. Лица, приезжающие из стран эндемичных по омикрону досматриваются — накладываются на них обязательства, чтобы они находились в изоляции, но вы видите, что количество стран, которые поражены омикроном с каждым днём увеличивается и не в арифметической, а в геометрической прогрессии», - добавил  начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РК Ромэн Галимов.