Компания «Т Плюс» консолидирует активы в Коми

337

Группа «Т Плюс» консолидирует генерирующие и теплосетевые активы в республике Коми в новое предприятие - ООО «Комитеплоэнерго». В него войдут Воркутинские, Интинская и Сосногорская теплоэлектроцентрали, а также Ухтинские и Сыктывкарские тепловые сети. Централизация управленческих процессов обеспечит эффективную работу мощностей и надежное теплоснабжение потребителей. Предприятие начнет работу в середине 2022 года. 

За последние пять лет «Т Плюс» вложила почти шесть миллиардов рублей в модернизацию системы теплоснабжения Коми. Половина этой суммы направлена на газификацию воркутинских энергообъектов. Сейчас компания нацелена на дальнейшее развитие своих активов в регионе.

Единый центр управления энергетическими объектами в республике укрепит и усилит сотрудничество «Т Плюс» с региональными властями. В свою очередь Глава Коми Владимир Уйба выразил заинтересованность в комплексном развитии всех жизненно важных систем в отрасли ЖКХ республики, отметив, что новая организация в контуре «Т Плюс» поможет решать, как стратегические, так и тактические вопросы развития теплоснабжения региона.