«История мастера»: ООО «Газпром трансгаз Ухта» рассказывает о своих сотрудниках

318

Герои проекта «История мастера», который реализуется в «Газпром трансгаз Ухта», умеют ценить время и место, в котором они оказались волею судьбы, умеют работать ради общего блага, внося свою лепту в реализацию главной задачи предприятия - бесперебойной поставки природного газа потребителям.

От Ямала до Переславля - газотранспортная магистраль, которую обслуживает предприятие, раскинулась в четырех регионах - Архангельской, Вологодской, Ярославской областях и Республике Коми. Побывать даже в самых удаленных от цивилизации местах и услышать истории мастеров своего дела - такой проект реализуют сотрудники «Газпром трансгаз Ухта». Уже сняты материалы из 12 самых разных уголков России, в том числе - в Печорском районе на станции Янью,  где до прихода газовиков даже не останавливались поезда.

Цель проекта «История мастера» – рассказать широкой аудитории о людях рабочих профессий, которые трудятся не один десяток лет, получили признание среди своих коллег и помогают молодым сотрудникам адаптироваться на предприятии, грамотно «сворачивать горы».

"Молодых людей нужно адаптировать, чтобы они понимали, что такое газотранспортное предприятие, как туда войти, какие у него перспективы, какая история. Мы все знаем, что без истории жить нельзя, но и в светлое будущее надо смотреть", - отметила начальник отдела физико-химических исследований Инженерно-технического центра ООО «Газпром трансгаз Ухта» Ирина Данилова.

Портреты мастеров своего дела стали украшением первых полос ежемесячной корпоративной газеты «Севергазпром» и электронных ресурсов предприятия. Все герои проекта рассказывают о становлении в жизни, реализации себя в профессии, делятся самыми яркими воспоминаниями и запомнившимися случаями.